Главная » Статьи » IT право » Криптовалюты

налог за продажу биткоина

Вопрос уплаты налога с дохода полученного от продажи криптовалюты прямо не урегулирован в Налоговом кодексе РФ, однако, Минфин России в письме 13 октября 2017 г. N 03-04-05/66994 указывает, что:

 Согласно статье 41 Налогового кодекса РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности её оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с главой 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса РФ.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 и пунктами 2 и 3 статьи 228 Налогового кодекса РФ физические лица, получающие вознаграждения от физических лиц на основе заключённых договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьёй 225 Кодекса, и представляют в налоговый орган по месту своего учёта соответствующую налоговую декларацию.

Таким образом, Минфин призывает подавать декларацию в налоговую инспекцию и платить НДФЛ за доход от продажи криптовалют.

Категория: Криптовалюты | Добавил: UrokZakona (14.02.2018)
Просмотров: 61 | Теги: налог криптовалюты, НДФЛ с биткоина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
UrokZakona - копирование без ссылки запрещено © 2018.