Главная » Статьи » Семейное право » Прочие вопросы

органы опеки и попечительства в судебных заседаниях

Органы опеки и попечительства часто принимают участие в судебных заседаниях.

Все что касается интересов детей, то органы опеки привлекаются.

одно дело орган опеки привлекается просто как участник процесса но такого практически никогда не бывает.

Как правило, они привлекаются только для определенные процессуальные роли они дают заключения в целом по прошедшему судебному процессу, по исследованным документам, по исследованным позициями позициям сторон дает свое заключение, которое оформляется письменно, как правило.

Нужно понимать, что в этой части споров как таковых отдельных споров отдельных процессуальных споров органами опеки не может быть, потому что подобного рода заключения хотя она вроде как бы и носит некий не нормативный характер в отношении конкретных лиц признаны принятый и так далее по большому счету не представляет собой какой-то нормативный акт, поскольку это по сути просто в письменной форме оформленная правовая процессуальная позиция участника судебного процесса.

Поэтому нужно понимать, что в отношении того, что вы не согласны с этим заключением спора возникнуть не может.

 могут быть споры с органами опеки и попечительства мы говорим немножко других ситуациях, тогда когда органы опеки и попечительства выступает как властный орган, но при этом при всем на самом деле принимает определенные решения не в рамках судебного заседания, а до судебного процесса.

Речь идёт о разных абсолютно разных обстоятельствах и моментах.

Это вопросы связанные,например, как один из примеров дача согласен согласен на совершение сделки купли-продажи недвижимого жилого помещения.

 здесь может быть все очень по-разному мы понимаем да органы опеки и попечительства, защищая интересы детей должен выяснить не ухудшаются ли интересы детей  не не ухудшаются ли защитой интересов детей его факторов очень множество.

По большому счету у нас каждый орган опеки и попечительства, будучи структурным подразделением, управление социальной защиты населения как правило по конкретному району конкретного муниципального образования - они представляют собой единую федеральную структуру органов с едиными правилами. 

Однако на практике органы опеки и попечительства имеют различную практику, поэтому рассчитывать на то что орган опеки в конкретном случае поступит так как вы хотите абсолютно не стоит, потому что ну вот это вот некое усмотрение государственного органа.

вот захочет и не даст согласие на совершение сделки либо потребует обеспечение каких-то таких условий, которые для вас заранее заведомо неприемлемые.

Кроме того, это могут быть дача согласия не только на совершение сделок, например, купли-продажи недвижимости, где просто ребенок зарегистрирован - это могут быть и сделки, связанные, например, с приватизацией помещение или с деприватизацей жилого помещения.

К нас был такой конкретный случай когда мы производили д приватизацию жилого помещения то есть возвращение обратно и и этого живого помещения муниципальную собственность для целей там совсем других чтобы собственно говоря в последующем по договору социального найма получить взамен этого аварийного жилья хорошие многометровое жилое помещение,а не компенсацию за три копейки за это время жилье.

В данном случае орган опеки и попечительства отказался давать соответствующие согласие, а муниципалитет этого требовал.

Мотивировали не тем, что сейчас у детей ведь есть право собственности в этом помещении, а после деприватизации права на жилое помещение исчезнут и причем как бы даже суд первой инстанции в орган опеки не убедил пришли они подавали апелляционную жалобу и только уже в рамками, то есть в итоге по результату видимо они могут может быть поменяли свою политику и поняли, что на самом деле у детей как были права на жилые помещения право собственности так они остались.

 

Категория: Прочие вопросы | Добавил: UrokZakona (02.05.2018)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
UrokZakona - копирование без ссылки запрещено © 2018.